Fragebogen-Print-Version:

Dieser Fragebogen stellt Ihnen Fragen mit denen Sie sich auseinandersetzen müssen, wenn Sie die Erichtung einer Gasthausbrauerei planen.

Wenn Sie den ausgefüllten Fragebogen an uns zurücksenden, können wir Ihnen ein detailliertes Angebot ausarbeiten, welches Ihren persönlichen Vorstellungen nahekommt.

Sollten Sie Schwierigkeiten bei der Beantwortung oder sonstige Fragen haben, so setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung:

Wann soll die Brauerei in Betrieb gehen ?

Aufstellungsort:

Worin soll die Brauerei aufgestellt werden ?

Wieviel Quadratmeter stehen insgesamt für die Brauerei zur Verfügung ?

Wieviel Räume stehen zur Verfügung ?

Wie hoch sind die Räume ?

Soll die Aufstellung ein- oder mehrgeschossig erfolgen ?

Welche Gerätschaften der Brauanlage sollen sichtbar im Schankraum aufgestellt werden?

Sudwerk, Tanks wieviele usw.?

Sind eventuell Gebäudepläne verfügbar ?

Wie groß ist die maximale Einbringungsöffnung für Sudwerk, Tanks und weiteren maschinellen Ausstattung ?

Welche Jahreskapazität streben Sie an ?

Vorbemerkung:

Es bedeuten: 1 Hektoliter (hl) = 100 Liter = 0,1 m³ =

22 Brit. gal. = 26.4 US gal = 0,62 barrel Brit.

0,84 standard barrell US = 0,85 beer barrels US

Welche und wieviele Biersorten oder Biertypen sollen hergestellt werden? Naturtrübes Bier ?

Wie viele Sude sollen an einem Tag gebraut werden und wie viele Brautage pro Woche ?

Bis zu welcher Jahresleistung soll planungsmäßig eine spätere Erweiterungsmöglichkeit berücksichtigt werden ?

Wollen Sie Ihr Malz selber schroten ?

Soll die Einmaischung manuell mit Säcken erfolgen oder automatisiert ?

Welches Maischverfahren wollen Sie anwenden ?

Wünschen Sie ein Eingerät- Kompaktsudwerk oder ein Zweigerätesudwerk mit zusätzlichem Whirlpool oder sonstiges Mehrgerätesudwerk ?

Wie soll das Sudwerk beheizt werden ? Mit Dampf, Öl- oder Gasbefeuerung, oder elektrischer Beheizung ? Bei elektrischer Beheizung erfolgt die Beheizung indirekt über ein Wasserbad.

Bei Dampfbeheizung. Soll der Dampfgenerator von uns geliefert werden ?

Alle produktberührten Teile, sowie sämtliche Stahlkomponenten sind bei uns standardmäßig aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Wie wünschen Sie das äußere Erscheinungsbild des Sudwerkes ? Mit traditionellen Kupferhauben und Kupferzargen oder in modernem Edelstahldesign ?

Wünschen Sie zur Brüdenniederschlagung und Energierückgewinnung einen Pfannendunstkondensator ?

Wünschen Sie die Bedienung des Sudwerkes per Fernansteuerung mittels Druckknopftabelau mit oder ohne Maischeautomatik oder per Vollautomatik ?

Möchten Sie die Gär- und Lagertanks in Kühlräume aufstellen oder sollen diese einzeln gekühlt werden ?

Wünschen Sie eine automatische Temperatursteuerung der Tanks ?

Welche Gärbehälter bevorzugen Sie ? Offene Bottiche, ZKG`s oder Tanks ?

Welche Lagertanks bevorzugen Sie ? Stehende oder liegende Tanks oder ZKL`s ?

Soll im Eintankverfahren vergoren und gelagert werden(Unitanks) ?

Wie lange soll Ihr Bier gelagert werden ?

Möchten Sie naturtrübes Bier ausschenken oder soll das Bier filtriert werden ?

Wünschen Sie eine CIP-Anlage ?

Wünschen Sie eine feste Edelstahlverrohrung sämtlicher Aggregate?

Wieviel Bier wird direkt aus dem Ausschanktank gezapft ?

Wollen Sie Ihr Bier auch abfüllen ? In Flaschen, Siphon, Partyfässchen und oder KEG ?

Benötigen Sie eine Wasseraufbereitungsanlage ?

Haben Sie noch besondere Wünsche ?

Einige der obenstehenden Fragen sind erklärungsbedürftig. Zu detaillierten Gesprächen mit weiteren Informationen und Vorschläge stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Tel. (0049)(0) 23 68 / 692754
Fax (0049)(0) 23 68 / 692755

E-Mail: info@jaust.de

Internet: www.JAUST.de

©Copyright 2010 JAUST Technology GmbH

All Rights reserved